terça-feira, 24 de junho de 2008

Avancini no Mundial de mountain bike

Em um dos maiores e mais difíceismundiais da categoria, o Brasil teve uma boa participação por parte dosnossos atletas,com um nível altíssimo em todas as categorias e recorde deinscritos (quase mil ciclistas este ano) e equipes fortes como a da Suiçaque simplesmente colocou três de seus atletas nos três primeiros lugaresdo podium da categoria Elite, algo realmente incomum em mundiais, e aindaem várias outras categorias conseguiu sempre estar entre os dez primeiros.Outras equipes como a Itália e a França também tiveram uma participação depeso com vários atletas por categoria, um exemplo disso foi a categoriaSUB-23 que teve record de incritos esse ano (130 ciclistas). HenriqueAvancini Largou na 5ª fila, e completou em 42º,e nos conta como foi acorrida:"O nível mundial da categoria sub 23 é realmente muito forte. Os atletasandam de igual pra igual com os pilotos ponteiros da Elite. Chegamos comboa antecedência, o que nos permitiu participar do CampeonatoInternazionale d'Italia, uma prova muito forte onde estavam presentesgrandes nomes da Elite mundial. Esta prova nos serviu de preparo para quechegasemos ao mundial já em ritmo de competição. No mundial a largada foimuito embolada, com vários toques de rodas e esbarrões, mas fiz uma boapartida e logo mais tive um “enrosco” que me prejudicou um pouco. Aprimeira volta é muito ruim para os atletas que largam mais atrás, porquecomo o ritmo é muito intenso e muito equilibrado,na parte do single trackocorre um “engarrafamento”. Nas duas voltas seguintes fui ganhandoposições e cheguei a andar entre os 30 primeiros, num ritmo que me levariaaos 15 primeiros, na quarta volta sofri uma pequena avaria no equipamentopor consequencia de uma queda acasionada por outro atleta que perdeu ocontrole em um drop. a partir deste momento meu rendimento começou a caire começei a perder posições até completar a prova na 42 posição. Esse foimeu primeiro mundial na sub 23, e o resultado não foi ruim. Não foi o queeu esperava nem o que eu tinha condições de fazer, mas ainda tenho trêsanos na categoria e com um bom trabalho é possível chegar ao podium domundial. Agora é continuar o meu projeto, crescendo e evoluindo.Experiencias como a que tive neste mundial são essênciais na carreira deum atleta e isso somente foi possivél no meu caso, graças a Sundown Bikesque me deu todo o suporte necessario. Tambem agradeço a CBC por todo o seuempenho e ajuda em fazer com que atletas brasileiros venham participar decampeonatos mundiais. " Outros brasileiros não decepcionaram e se esforçaram para alcançar umamelhor colocação para o mountaim bike brasileiro, entre eles se destacamRubens Donizzeti Valeriano, o "Rubinho" que fez uma excelente prova eterminou em 25º na categoria Elite e Edivando Souza Cruz, o "Vando" quecompletou em 35º. Ainda tivemos outros atletas que representaram oBrasil: Robson Ferreira, 69º na categoria Elite, Richard Malinowsky, 78ºna Categoria Júnior e Erika Gramiscelli, 50ºna categoria Elite Feminina.